羽毛球混双比赛规则|羽毛球张楠赤裸
  旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江经济网】省森工总医院出动直升机救助爬山摔伤男子
2019-03-01    郭文妍 记者 贺年盈    黑龙江经济网

  

  

  本报讯(郭文妍 记者 贺年盈)日前,我省首家拥有空中救援直升机长期驻院备勤的省红十字(森工总)医院完成了“空中救援绿色通道”启动后的第一次救援,让原本需四个多小时的路程,压缩到1小时20分钟,便将巴彦县受伤男子送至森工总医院进行治疗。

  近日,省红十字(森工总)医院空中救援备勤班?#25317;?#25937;援指令:哈尔滨市巴彦县一男子爬山摔下山坡,双腿失去知觉,因?#36335;?#22320;点偏远不具备救治条件,需要前往救援。在了解患者大致情况后,当天备勤值班的省红十字(森工总)医院胸脑科副主任医师孙永强初步判断,摔伤刘姓男子应该是胸腰脊髓损伤,导致双下肢无知觉。

  救援直升机落在受伤人员家属在等待救援过程中刚刚清理好的一片玉米地上。与刘先生进行简单沟通后,在其家属的帮助下,刘先生被抬到直升机上的担架,双腿被牢牢固定住。

  在直升机上,孙永强一直跟刘先生聊天,发现他意识、对答清晰,头部没有受伤,但腿不能动,也没有特别的疼痛感,判断与之前一致:脊柱损伤导致的双下肢无知觉。孙永强告诉记者,脊髓损伤最佳的治疗期是在24小时之内。而刘先生生活?#30007;?#23665;村出村的交通工具都是马车?#22242;3担?#22914;果从陆路前往大医院救治,肯定会耽误最佳的治疗期限,直升机救援是最正确的选择。

  落地后,刘先生被火速推进急诊科,进行全面检查。为了不延误救治时间,医院为刘先生开通了绿色通道。经过医院急诊科、骨科、神经外科医生会诊后,虽然刘先生双下肢无知觉,但并未有开?#21028;?#20260;口,不存在脊柱压缩性骨折,预计住院治疗3—4周后就能出院。

  据了解,2018年9月21日,省红十字(森工总)医院与金汇通航黑龙江分公司共同举行了空中救援实战演练。这标志着我省“空中救援绿色通道”全面开启,省森工总医院也成为了我省首家拥有空中救援直升机长期驻院备勤、随时可执行空中救援任务的三甲医院。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013
       
       
羽毛球混双比赛规则